今日の午前は、我が西津地区の綱女顕彰祭。
今回参加するのは小学校のPTA会長になった以来。
もう、かなり久しぶりでした。
祭事も厳かに行われ、予定通り昼前に終了。
午後は打ち合わせが1件あり、さぁ~いよいよ夕方から定番の週末料理。
今回は、鶏肉のワイン蒸しをしようと思ってた。
しかし、やっぱりクリームリゾットに変更。
そこで頭の中で?マークが。
米を牛乳で煮てホンマに美味しいのか?
ご飯を牛乳と一緒に食べるのは??
う~ん、全く想像が付かない。
まぁやってみよう~と言う事で、
見栄えは悪いですが、一応完成しました。
では実~食!
びっくりですよ。
ホンマにびっくりしました。
とても牛乳で炊いたご飯とは思えない。
ムッチャ美味しかった!
この今まで味わった事が無い味に、まさに感動~!
はてさて、今回も味付けが良いのか?鍋が良いのか??
まぁ鍋が良い事にしておきます(笑)