今年の4月終わりに竣工した、道の駅レストラン『おくどさん』へ行ってきました。
ウチの大工さんは、一足先にオープンの時に行ってきたみたい。
その時の感想は?
とにかく味が薄くって、量も少ないし、その割に価格が高い!
と散々。
知り合いの方も、ツイッターに『味が上品すぎるかな』と書かれていた。
さて、その薄味に期待を込めて、定番の定食を頼む。
かまど炊きのご飯,船場汁(漁師鍋),サラダ,ヘシコ,豆腐を基本に、万願寺ピーマン,厚揚げ,吉川なすの3品をチョイス。
果たして味が激薄なのか?
との期待は、ことごとく裏切られました♪
いや、これは、中々どの料理も美味しいですよ。
味付けも、我が家にとってはピッタリはまってしまう。
特筆なのは、かまどで炊いたご飯。
キャンプで使う、ガセットボンベ炊飯器と同じ味。
絶品でしたよ。
玄関入口にある、お祝いのネームプレートもしっかりチェックし、十分満足して帰って来ました。
もう年なので(笑)、このぐらいの量で丁度良かった♪
これからも繁盛する事を願っております。