スギケンの気まぐれ日記

バイクと山登りが趣味です。

食文化館へ

イメージ 1
打ち合わせに行ってきた。
2月14日の総会の設備についてである。

電気オーブンOK,フライパンとIHヒーターOK,魚焼きのグリルOK。
あとは鍋は持参で、ホットプレートは借りる事に。
大体の段取りはできた。
当日は下準備に午後1時からここに来なくてはならない。
チョコレートどころでは無いなぁ…

それより今日も餃子ネタ。
簡単に餃子の皮を包める機会が飛ぶように売れてるらしい。
やっぱり餃子は家庭で作る物と皆が思って来てるのか。
それとも昔は作っていたけど、この頃は冷凍に頼っていた家庭が戻って来たのか…
わからんけど、どっちにしてもエエ事には変わらない。
それと、地元や国産の野菜なんかも売上が2割ほどアップしてるらしい。
お~これでスローフード運動が一気に日の目を浴びるか。
そうなるとわが社のスローフード的な家づくりも一緒に…

あ~追い風に乗りたい!!