今日は福井市でフラット35の技術講習会。
福井市での開催なので、当然昼飯は外食。
しかし一人での外食となると、普通の飲食店だと入りづらい。
どうしてもカウンター席がある、ラーメン屋か牛丼屋かな。
講習会場のすぐ手前にすき屋が有る為、そこの牛丼でも食べてみるか。
吉野家へは良く行くが、すき屋へはあまり行かない。
好き嫌いは人それぞれやけど、ワシはやっぱ吉野家がエエなぁ。
出汁の味がどうもくどく感じる。
違いは玉ねぎの量かな?玉ねぎが出す甘味が足りないのと違うかなぁ。
味噌汁が付いても、やっぱワシは吉野家牛丼+生卵やなぁ。
それに紅ショウガを山盛りにして七味をひと振り。
なんか吉野家へ行きたくなってきた…