スギケンの気まぐれ日記

バイクと山登りが趣味です。

足洗い

イメージ 1
先日行われた食の祭りの反省会。

会費は3000円と言う事で、まぁショウモナイオードブルでシャンシャンと終了と思っていた。
ところが、屋台の売れ残りの冷凍肉やベチャベチャの寿司やいかにもまずそうなローストビーフ
こんなモンかなぁ~と思ったいたが、鍋の出汁はホンマには美味しく、豚鍋は満足して頂きました~。
最後に手打ち蕎麦が出てきて食するわけであるが、これがホンマに美味いのなんの。
プロがその場におれば、サイナラ~って帰るほど美味かった。
写真は事務局の柿本くんの至福の顔。

この蕎麦を作っている方は、とある会社の社長さんで有ると共に、スローフード若狭おばまの監事さん。
う~ん、さすがこの業界は味の底が深い。

いつも味にうるさいワシが、この蕎麦には脱帽でした~。
次はいつ食べれるであろうか…