スギケンの気まぐれ日記

バイクと山登りが趣味です。

釜煎り茶振る舞い

今日は10時から、スローフード及び小浜市掛け橋サポーターのコラボで釜煎り茶の振舞い。
同じ時間帯に、キッズキッチンは世界を結ぶとの事で、韓国と小浜の子供たちが料理を作っていた。
で、まぁまぁの人がおり、釜入り茶の振る舞いも順調良く進んで行く。
午後1時半頃には用意して下さったお菓子が完売になった為、ここでわたしもイワサキ君も無事拘束を外れ、自由行動に。

早速オフ会会場に勇んで行くが、やはり市場に行って買った刺身はすでに無い。
まぁエエっか~。

そう、昨日からキャンカーメンバーでのオフ会を、食文化館横で執り行っているのだ。
昨日は午前2時半まで飲んでいたので、少々寝不足&体が重い…
だが、本日から参加するメンバーさんも多数いるので、叉これはこれで楽しみであるのだ。

今晩の宴会のおかずは、海鮮鍋と肉系の鍋。
美味い美味いと鍋を食い、ビールもますます進む。
楽しい仲間と楽しいお酒。ホンマに至福の一時である。

でもねぇ、ワシは明日早朝から福井市で研修会がある。
県産材コーディネーターと言って、住宅版の地産地消を目指すワシにとっては無くてはならない資格であるのだ。

で、しょうがなく本日は午前1時半で戦線離脱…
って充分遅いっちゅうねん。